f

لالة زهور لمجلة المرأة العربية يطرح قضايا ونصائح خاصة بالمرأة والمجتمع في مختلف المجالات. سواء في الصحة، التغذية، الجمال، الأزياء، الرشاقة، المطبخ والأطفال.

الجمعة، 12 يناير 2018

طريقة إعداد قريشلات أو بريوش تقليدي

طريقة إعداد قريشلات أو بريوش تقليدي



قريشلات أو بريوش تقليدي






تقدم لكم لالة زهور اليوم طريقة إعداد قريشلات أو بريوش تقليدي أعديها لعائلتك ولضيوفك وقدميها لهم مرفوقة مع مشروب من اختيارك.

وقت التحضير :59 دقيقة
وقت الطبخ :30 دقيقة

عدد الأشخاص :1

المقادير
500 غ دقيق 80 غ سكر خشن . ملعقة صغيرة ملح 1 قبصة مستكة ( مسكة حرة) 1 ملعقة كبيرة
يانسون 4 ملاعق كبيرة بذور السمسم المحمص 4 ملاعق كبيرة ماء الزهر 1 بيضة 20 غ خميرة
طرية 20 سل حليب دافيء 40 غ زبدة بدرجة حرارة المطبخ للتزيين : 1 أصفر بيضة
ممزوج مع قطرتي خل بذور السمسم

طريقة التحضير

قريشلات أو بريوش تقليدي تذاب الخميرة الطرية في القليل من الحليب.في وعاء يوضع الدقي
اليانسون
بذور السمسم
السكر
المستكة
الملح
ماء الزهر
الخميرة المذابة
البيض والحليب
تمزج كل المقادير جيدا للحصول على عجين متجانس. يدلك العجين لمدة 10 دقائق حتى يصبح لينا وطيعا
تضاف قطع الزبدة ويستكمل الدلك حتى يمتص العجين كل كمية الزبدة
يغطى العجين ويترك يخمر في مكان دافيء
عندما يتضاعف حجم العجين
يدلك قليلا لتخليصه من الهواء العالق داخله
فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق
يقطع العجين إلى أربع كرات عجين
تبسط كرات العجين حتى تصبح بسمك 1 سم. يغطى العجين ويترك يخمر
تدهن القريشلات بأصفر البيض وترش ببذور السمسم
تطهى القريشلات في الفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 25 إلى 30 دقيقة تقريبا
تقدم القريشلات مرفوقة بالزبد
العسل
الجبن والمربى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق