f

لالة زهور لمجلة المرأة العربية يطرح قضايا ونصائح خاصة بالمرأة والمجتمع في مختلف المجالات. سواء في الصحة، التغذية، الجمال، الأزياء، الرشاقة، المطبخ والأطفال.

الأربعاء، 8 فبراير 2017

مخمار مورق رطب

*مخمار مورق رطب وبنين بالصور طبعا*

مخمار مورق رطب وبنين بالصور
طريقة تحضير مخمار مورق كيجي بحال القطن


مقادير المخمار مورق
زلافة من الدقيق الابيض
زلافة سميدة رقيقة او الفينو
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
ثلاث كؤوس عنبة ماء دافي 
كاس ديال عنبة حليب
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة ملح
لتوراق المخمار 
  زبدة بكمية مضاعفة مقارنة مع الزيت + السميدة رقيقة
طريقة تحضير المخمار مورق بالصور

نخلط كل مكونات العجين و تدلك جيدا للحصول على عجينة لينة 

نشكل العجينة كويرات ونتركهم ليرتاحو لمدة 10 دقائق
العجين يجب ان تكون رطبة و مدلوكة جيدا 
نبسط العجين بحيث تكون رقيقة جدا و نرش بالزيدة و الزيت و السميدة في كل مرة
ونطوي العجينة وفي كل مرة ندهن ونرش بالزبدة والسميدة
نجمع الاطراف للحصول على كرة 
نترك المخمار يخمر مدة نصف ساعة ممكن اقل او اكثر حسب الجو
ثم نبسطهم 
و فوق مقلاة يطهى المخمار من الجهتين
 هاخو المخمار كيجي مورق من الداخل
ونقدم المخمار مورق مع الشاي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق